樟葉の街から明るい笑顔とおいしいつながりを

ブランジェリー ココロ

知らなかった人にこそいろいろなおいしいものに出会う機会を提供したい。そんな気持ちから有名ホテルのベーカリー部門の責任者であった岡本オーナーは独立。100点満点の商品しか出さないお店を開店させた。

外観
外観

固定概念は捨てる、求められることはやってみる。そのパン作りの哲学とおいしいパンの評判は既に語るまでもない。揺るぎのないポリシーで地方、海外にまでプロデュースに及ぶ活躍ぶり。だが、なによりも大切にしているのは地元「樟葉」でおいしい・明るい顔を繋ぎたい。そんな気持ちである。

オープンキッチン
オープンキッチン

店内には彩り、季節、造形、香りと五感のすべてにアピールするたくさんのパンに囲まれる。飾らない仕事の様子も見てほしいと、外からも店内からもオープンキッチンが見えるようになっており、奥にはカウンターとテーブルのイートインスペースもある。

種類豊富なパンが並ぶ
種類豊富なパンが並ぶ

グルテンフリー・減塩の相談、サイズのリクエストや食べ方の提案など、リクエストがあればどんなパンでも作ってみるという。フードロスの取り組みにも積極的。そんな気持ちと対話を大切にするのが「ブランジェリー ココロ」である。

春限定の「マシュマロいちごあんぱん」
春限定の「マシュマロいちごあんぱん」

ブランジェリー ココロ
所在地:大阪府枚方市楠葉並木1-38-10 NSコーポ1F
電話番号:072-845-6464
営業時間:7:00~19:00 ※売り切れ次第閉店
定休日:火・水曜日
https://localplace.jp/t200192468/

詳細地図