樽生ワインを中心に据えた肉食系洋食店

洋食&樽生ワイン しもじま亭

 「しもじま亭」は、肉料理と樽生ワインを中心に据えた洋食店。伊仏料理をベースに25年以上のキャリアを誇る店主が、リーズナブルで美味しいと評判のメニューを提供している。

店の看板メニューである「俺のハンバーグ」は、黒毛和牛のモモとネックを100%使用し、手挽きで粗挽きにしたバーグが特徴的。肉々しい食感と一緒に牛骨と羊骨出汁を使用したオリジナルデミグラスソースの味わいが楽しめる。

黒毛和牛100%の粗挽きハンバーグ
黒毛和牛100%の粗挽きハンバーグ

ランチメニューにはサラダとスープが付き、サラダはイタリアンサラダを中心に、鴨ロース肉やカルパッチョなど仕入れによって具材が変わる。スープは具沢山のミネストローネを提供。どれも新鮮で美味しく、それぞれのメニューが丁寧に作られていることが伝わってくる。

野菜とお肉たっぷりなスペシャルランチプレート
野菜とお肉たっぷりなスペシャルランチプレート

店内には大きな樽(たる)のワインサーバーがあり、日本でも珍しいイタリア直輸入の樽生ワインが1杯ワンコイン以下で飲める。また、常時20種類以上のワインを取りそろえ、どれも均一料金で味わえるのはワイン好きにはたまらないだろう。赤・白・スパークリングの他、生ビールやノンアルコールビールも用意している。

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

ワインを中心に楽しみたい場合は、前菜20種盛り合わせがおすすめ。店主の粋なおつまみ盛り合わせとなっており、とりあえずワインと盛り合わせを注文して、ワインを楽しみながらメインディッシュを決めたい。しもじま亭は、美味しい料理をリーズナブルな価格で提供しているだけでなく、樽生ワインの選び抜かれた品ぞろえなど、訪れるお客様を幅広く楽しませてくれる要素がそろっている。昼夜問わず、おすすめしたい料理店だ。

洋食&樽生ワイン しもじま亭 外観
洋食&樽生ワイン しもじま亭 外観

洋食&樽生ワイン しもじま亭
所在地:大阪府大阪市東淀川区豊新3-23-4 1F
電話番号:06-6326-2945
営業時間:11:30~22:30
定休日:火曜日
https://shimojimatei.on.omisenomikata.jp..

詳細地図

読み込み中