ナチュラルに、ワインとビストロ料理を堪能できる店

Kamekichi

シックな外観
シックな外観

谷町四丁目から徒歩5分、鎗屋町にあるビストロ「Kamekichi」はワインとともにビストロ料理をいただける人気の料理店。鰻の寝床のように奥に伸びた店内には至る所に植物が配置され、居心地の良さを感じる。カウンターも奥へと伸びており、席からは店主の振る舞いが見られ、食事を待つ時間さえ楽しく感じるのだ。窓際にはテーブル席、最奥にはベンチソファーを配したテーブル席もあり、あらゆる場面で利用できそうだ。

植物が多くナチュラルな店内
植物が多くナチュラルな店内

特別な加熱方法で仕上げた肉料理が人気
特別な加熱方法で仕上げた肉料理が人気

同点のこだわりの1つは調理方法。特に肉の一片を火に入れる肉料理の加熱方法には定評がある。肉汁があふれ、旨みたっぷりの肉料理を存分に堪能できる。さらに特製ソースで、味の深みを演出。何度食べても、また食べたくなる味わいだ。ジビエ料理も看板メニュー。選び抜いたジビエ食材を、存分に活かす特別な調理方法で仕上げる。まさに他では味わえない逸品に出会えるのだ。

パテ・ド・カンパーニュ
パテ・ド・カンパーニュ

やはり、美味しい料理には美味しいワインを合わせたい。同店では料理との相性を大切に、選り抜きのワインを約80種用意している。ワインの知識がないという方でも、スタッフが丁寧におすすめしてくれるので尋ねてみるとよい。

80種類ものワインを用意
80種類ものワインを用意

Kamekichi
所在地:大阪府大阪市中央区鎗屋町1-3-13
電話番号:06-6947-0063
営業時間:LunchTime11:30~14:00(L.O)、DinnerTime18:00~22:00(L.O)
http://www.kamekichi-b.com/

詳細地図