元ホテルシェフが焼く精肉店直営ビストロ

ビストロ×焼肉 まつもと

ビストロ×焼肉 まつもと
ビストロ×焼肉 まつもと

阪急「三国」駅の東出口より歩いてすぐ。一本入った路地に佇むのは2016(平成28)年10月にオープンした「ビストロ×焼肉 まつもと」。極上の神戸牛・太田牛をリーズナブルな価格で味わえる焼肉店として隠れ家的存在だ。

いちぼ(コクうま味の赤身)
いちぼ(コクうま味の赤身)

1963(昭和38)年の創業以来、地元三国のみならず有名な精肉店「BIGミート松本」が出店したといえば、その味と価格は折り紙付き。肉質や部位、刺しの大少などは言うに及ばず、ハンバーグやシチューなどの人気メニューがあるのも「ビストロ×焼肉 まつもと」の魅力のひとつ。

太田牛絶品盛
太田牛絶品盛

店を切り盛りするのは長くフレンチシェフとして腕を振るってきたシェフの岡本さん。前菜に生ハムやローストビーフのサラダ、デザートに苺のババロアやクレープを楽しめるのも、そんな岡本シェフならではの技だ。

常連客の方に愛される味
常連客の方に愛される味

生レモン・グレープフルーツ・トマトをハイボールやチューハイで割った「ころころ」は女性に人気の大人な味わい。女性のみの常連客も多く、一人でも訪れやすい雰囲気がこのお店の魅力のひとつ。気さくな岡本シェフの親近感あふれる接客にお肉を食べる人の笑顔も増す。「お肉を食べる人は元気ですよ、お年寄りでもパワーを感じる人ばかりです!」と語る岡本シェフ。店内には元気印でいっぱいだ。

ビストロ×焼肉 まつもと
所在地:大阪府大阪市淀川区三国本町3-27-7 
電話番号:06-6391-8900
営業時間:17:00~23:00
定休日:木曜日

詳細地図