食材から店舗まで、手作りにこだわった個性派レストラン

DJANGO/ジャンゴ

「DJANGO/ジャンゴ」
「DJANGO/ジャンゴ」

オンリーワンのスタイルを文字通り実践しているRestaurant&Bar『DJANGO/ジャンゴ』。店舗の壁やタイル、コンクリートまで自らリノベーションを行い、カトラリーや食器も自作。さらに、食材の野菜のほとんどは一年をかけて土づくりから始めた能勢のDJANGO FARMから収穫。

「革のなめしから自作したソファー」
「革のなめしから自作したソファー」

全てを手塩にかけて作り上げたソールフルなスペースは2012年に完成した。東京での6年間の飲食店経営を経て地元である阿倍野に戻ったJack Tgawa氏。システマチックな飲食店経営には魅力が湧かず、好きな街を街ごと盛り上げていけるスペースを構想。ありきたりではなく、本当に血の通った感度の高さと居心地の良さ。そんなホットスポット的な空間の構築を実現した。

「お昼から飲む人も珍しくないという」
「お昼から飲む人も珍しくないという」

真空管アンプからは60‘sのジャズ・ブルースが流れ、訪れる人たちのフレンドリーなコミュニケーションがはじける。今では国内外を問わず感度の高い人たちの話題のスポットにもなりつつある。

「毎日市場で厳選した良質の肉や魚」
「毎日市場で厳選した良質の肉や魚」

大阪の一大観光地に躍り出た阿倍野。路面電車に大都会と下町情緒が絶妙に織り交ざる松虫交差点。この阿倍野のホットスポットでソールフルスペースを体験して頂きたい。

DJANGO/ジャンゴ
所在地:大阪府大阪市阿倍野区王子町2-4-11 1F 
電話番号:06-6115-7955
営業時間:ランチ11:30-15:00(Lo14:30)、ディナー 17:30-22:30(Lo22:00)
定休日:火曜日、第一・第三水曜日
http://www.django-cafe.com/

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